園の日常

そうさくかつどう

料理は複雑な創作活動である。

私が得意、というかこれしかできない、はチリコンカーン。 いろいろやり方を代えながら、冬場に温まります。なので、夏は作りませんが。 アメリカの家庭料理、日本でいうお味噌汁みたいなもので、それぞれの地方、家庭で作り方、材料、味が違います。

今日は朝から雨。 以前から準備してきた青Aクラスのクッキングその1. チーズケーキ。 保育教諭がチーズ材料をミキサーで混ぜて、・・・とみんながアルミの型に入れて、パイナップルとみかんをのせて完成。 午後のオヤツに私にもおすそ分け(というか、作っている横で、”食べたーい”と言ったので)。 いやいや、とても美味しい午後のデザートでした。ごちそうさま!

IMG_0397 IMG_0395 IMG_0394 IMG_0393 IMG_0391 IMG_0386 IMG_0385 IMG_0377 IMG_0376