休日

ばったり

晴天につき、紅葉を探しに。

小松方面へ。 腹ごしらえは「小松うどん」。 「金沢カレー」「金沢おでん」より先にマーケティングしていたと思います。 小松インターから市内に向かう途中の一軒に。普通のお店の3−4倍の客単価ながら、接客、雰囲気、もちろん味もその見せ方・プレゼンテーションまでよく考えられている。トータルでの演出がこの客単価でも人を寄せ付けるんだなと感心。 保育園もそうだな、と気を引き締め、調度品、飾り付け、お品書き、や店員さんの動きを観察。

那谷寺は5年前に父と来て以来。 紅葉も始まっていて、気分が落ち着く場所でした。 帰りに駐車場で卒園児・学童クラブのゆうとくんとばったり。

そのまま、白山市にあるアメリカ村に夕飯と園の備品の買い出しに。 野菜コーナーで昨年引っ越しで転園した園児のママにばったり。

今週末から、一週間の海外出張があります。 なので、途中に祝日がある月末月初の今週は事務的にもプライベートにも盛りだくさんになりそうです。

img_9115 img_9113 img_9101