「学童クラブ和光」の説明会を行いました。明日も行います。

今日、2月12日の午後6時から「学童クラブ和光」の説明会を開きました。6名の保護者の方、ご参加ありがとうございました。

ご質問に、学童クラブ和光まで、小型バスなどの移動手段の用意があるかどうかについてご質問を受けました。 野々市市のコミュニテイバス「のってぃ」の「中央ルート」ですと、野々市小学校前と菅原小学校前で乗車し、扇が丘バス停下車利用が便利です。和光会での送迎バスの準備には費用と時間がかかると思います。「のってぃ」のご利用は伊賀かでしょうか?

13日(土)の午後1時から第2回目の説明会を開きます。予約不要ですので、野々市小学校、菅原小学校の和光保育園、和光第二保育園の卒園生、認定こども園和光の今年の卒園生、ぜひご参加ください。資料はダウンロードできます。

学童クラブ和光 説明会資料 2016-2