新登降園時間記録システムへの参加ありがとうございます

4月1日から、朝夕の登園時間の記録をiPadにQRコードをかざす方法に変更しました。

新しいシステムでは、園児の出席日数の管理、成長の記録のデータ化、園児一人ひとりの指導計画の作成が、これまでのワープロ+エクセルから大幅に時間短縮され、事務的には延長保育料の計算、購入品の計算が自動で行われ、事務工数が大幅に減ります。 また、今後は日頃の登園、お迎えの時間の変更が、電話連絡ではなくメールで行えるようになります。

本日午後7時現在、136世帯中、98世帯がすでに登録済です。 園児の出席日数と成長のデータ管理、事務工数の削減など保護者、園の両方にメリットのあるシステムですので、まだ登録をお済ませでない保護者の方は、登録願います。

登録方法がわからない場合は、園長まで。 登録用紙・設定方法を書いた紙をなくされた方は、職員か園長まで再発行を依頼ください。