創作活動

やすんではいられない

できるだけ、「闘病記」にならないように、園長として、人として、子どもの発育や学び、行政の目指すことろ、それから和光ファミリーについてのブログを再開することにしました。 子供たちの写真や言葉の引用はできませんが、お許しを!

毎週、木曜日に才田監事、横川主幹保育教諭、乾事務担当の3名が訪ねてくれます。 1週間の計画や実績、出納状況などをザッとおさらいします。 とても待ち遠しいホウレンソウの時間です。

今回は、郵便物(全国私立保育園連盟関連、日経ビジネス誌他)に加、今回は園児さんからの応援メッセージが。 思わず、「帰りたいなー」でしたが。 子供たちの色使い、表現力、今でしか描けない、そんな作品です!  だから、不在の間の成長ぶりを復帰後に見るのも、それはそれは楽しみですから、今回は「ありがとう! 元気でた」とお礼を言わせていただきます。 保護者の方、ありがとうございます。