職員紹介

子育て支援センター和光

学童クラブ和光

園長

• 1958年金沢生まれ。金沢錦ヶ丘高校を経て上智大学文学部英文学科卒。 自動車メーカー、PRコンサルタント、輸入アパレル会社経営を経て、2009年8月に現職に着任。 一般社団法人)全国私立保育園連盟保育国際交流委員会委員。 一般社団法人)石川県私立保育園連盟理事長

2017年4月から園長に就任いたしました。 日本を取り巻く環境の変化に合わせ、幼児教育、学校教育も大きな転換期に差し掛かっています。 「ねー、ねーせんせい」「ねー、これみて」といった園児の声に耳を傾け、丁寧に関わる、という基本は守りながら、同時に21世紀を生き抜く基礎体力であるICT、異文化異言語体験など「和光らしさ」をこどもたち日々の園生活の中で育んでいきたいと思います。