お知らせ

平成28年度以降の教育・保育の説明会、保護者懇談会のお知らせ

認定こども園になって1年。「なんにも変わってない」という感想を持たれている保護者の方も少なくないと思います。

平成27年度から「幼保連携型認定こども園」という制度が始まり、全国の幼保連携型認定こども園では試行錯誤、研修会や事例発表会などで情報を共有化し、各園では「幼保連携型認定こども園」の役割、教育・保育がどういう方向に向かっているか、について考えをまとめているところです。

和光では、ここ1年の研修や勉強会、園での活動を通して、今年度以降、より質の高い「和光の教育・保育」の内容をまとめているところです。

6月3日、4日にこの説明会を行います。参加は自由。info@wakohoikuen.or.jpまで、参加申し込みください。3日夜は野々市市役所2Fのカメリアホール、4日午前は園職員室で行います(4日はカメリアホール予約ができませんでしたので)。3日については園児同伴での参加は可能ですが、保護者の方が園児を見守り、会の進行がスムースに行くように協力ください。保育教諭による託児はありません。4日はこの時間帯のみ、こども園の利用が可能です。

説明会 スマートエデュケーション