発育

せいちょう

9時からの自宅集合住宅の管理組合の会合が10時半に終わり、いそいで園の地元小学校へ。

運動会は5月にあります。 運動場は天気予報通り30℃の気温+照り返しで真夏の環境。 市の社会福祉協議会のテントが園児の席、シルバー席、来賓席とはられていました。 校長先生によると、昨日急遽テントを増設することになり、メールで保護者にボランティア参加の声掛けを行ったところ、すぐに人が集まってくれて、テント設営ができた、との話。 我が子とその学校に対する熱意が伝わってきますね。

3年生の徒競走と、1-2年生のダンスを見学。 もちろん、我が和光卒園児を探し、見つけると手を小さく振って応援。 手作りプログラムも小学生の成長を感じますね。