平成27年度の保育料銀行引き落とし手続きに関して

来月から始まる「子ども子育て支援新制度」では認定こども園と保護者との直接契約になる関係で、利用者負担金(旧:保育料)は認定こども園が直接保護者から徴収することになりました。この案内を昨日配布した「平成27年度の教育・保育について」の(1)としてご案内いたしましたが、野々市市外に住民票がある保護者の方への配慮が欠けておりました(ちなみに、3月の在籍園児185名のうち、19名が野々市市外の3市から通園しています)。申し訳ありません。

野々市市外在住の園児の利用者負担金も雑費と同時に銀行口座引き落としとなります。今後配布する口座振替用紙に口座情報をご記入いただき、その口座に引き落とし手続きを園の取引銀行が行います。

また、その他不明な点がありましたら、保育士または副園長まで、お気軽にお問い合わせください。