4月のお誕生会をしました🎂

新年度初めてのお誕生会をしました。

赤組(0・1歳児)さんは1歳児さんだけが集まりホールで行ないました。

0歳児がおらず、広々としたホールで嬉しくなって走り回る子、滑り台をやりだす子も出現!!子どもらしい姿です。

「これからどうやって子ども逹が興味を持ってくれる楽しい会にしていくか、もう一度考えてみます!」と先生逹もやる気満々です。今後が楽しみです。

黄色組(2歳児)さんは、新入園児さんが6名いながらも落ち着いた雰囲気で。

先生からの出し物では、赤や青・白の丸が、リンゴやお魚・雪だるまに変身するのを興味津々で見ていました。ちょうど色に興味を持つ時期ですね。

青組(3〜5歳児)さんは、去年の2歳児さんが3歳児になり初めて大きいホールでの参加です。

先生からの出し物は、「先生の名前当てクイズ」です。

保育教諭の小さい頃の写真が出てきたり、トレードマークのメガネが出てきたり、子ども逹は発想を膨らませながら一生懸命答えていました。

青組の先生の紹介もありました。たくさんの先生がいますが、自分のクラスの先生だけでなく、1人でも多くの先生とコミュニケーションをとっていく中で子ども達の世界が広がる事を期待しています。