休日

はくしょん

今年も、シーズン到来。

金曜日くらいから、かお全体にネバネバしたまくが貼られた感じで、ベトベト。ハクション。

土曜日は、くしゃみ。午前中は経理、午後はICT。洗車して帰宅し、気温も上がったので、家内と散歩して21世紀美術館。ハクション。スクランブル交差点から2本、山側の通りの同級生のおでんやに5時半に到着するも、3組目の待ち。ハクション。

今日は、とにかくハクション。散歩の予定が喉も痛く、声が太くなるので車で移動することに。車には黄色い花粉がたっぷり。ハクション、ハクションなわけだ。さっそく、リフォーム開始して2週間目となる実家の様子を見に。こちらは、スクランブル交差点から、海の方に向かって、2つ目の信号の右側です。解体作業は随分すすんでおり、昔あった台所の後や、子ども部屋だったところにあった自分の落書きや壁紙の痕跡をみて、懐かしい!と感激。多分、小学生低学年。50年ぶりの落書き。笑っちゃいます。ハクション。