おもいで

10時から、今週土曜日の卒園式のリハーサルを通しで行いました。

去年は在園児席で卒園児の姿を見ていた今年の青Cクラス。今年は自分たちの順番。 今年の在園児は来年の卒園児、と続いてゆきます。なので、流れや雰囲気は覚えており、リハーサルでも神妙な面持ち。

当日のプロカメラマンも参加して、卒園証書を受け取る場面、保護者との写真の場所など確認。 卒園証は手書きしたものが明日届く予定。

リハーサル中にそれぞれの園児の幼かったころのことや、水泳クラスを見学したときのこと、一緒にランチしたりしたことなど、たくさん想い出します。卒園児は31名。4月1日の新入園児は22名。5月以降の入園が10名前後を予定しており、来年度も賑やかな和光になりそうです。応援、お願いします。