運動会を開催しました!🏃‍♂️

10月19日(土)野々市市スポーツセンターにて「2024 運動会」を開催しました!

例年9月に行なっていた運動会ですが、今年から10月に変更し、久々に涼しい中で行うことができました。

お友達と協力しながらの競技で相手への思いやりの気持ちが伺えます。

日頃行なっている「運動遊び」の披露やパラバルーンにリレー、お家の方に観ていただくために一生懸命取り組んでいた子ども達の大切な1日となりました。

そして今年から復活した「保護者会競技」のリレーではお父さんお母さんが子ども達の為に一生懸命走ってくださいました。

先生チームも職員からアイドル並みの応援を受け大活躍!

会の最後にはいつもは保護者会の方からメダルをもらっていた子ども達ですが、今年はそれぞれお家の方からメダルをかけてもらい、微笑ましい親子の会話が漏れ聞こえてきました。

今年度から参加人数の制限を廃止し、祖父母やご兄弟児も参加する事ができました。

より多くの方に自分達の成長する姿を観てもらい、子ども達も嬉しそうで自信に満ち溢れた様子でした。

青A(3歳児)さんは保護者の方の元へ子ども達が「ヨーイドン!」の合図で駆けつける競技もあり、その時に保護者の方がお子さんをギューっと抱きしめる場面を見ると、当たり前のことながらどのご家族もそのお子さんをとても大切に思っている事がひしひしと伝わってきて、身の引き締まる思いでした。

これからも大切なお子さんの成長を、安全第一に保障していく保育に努めていきたいと思います。