青Cさんが「お別れバス遠足」に行きました!

石川県の新型コロナウイルス感染者数も減少傾向にあり、「今なら・・!!」と計画して卒園式を終えた年長組が、バス遠足に行ってきました。

場所は子ども達が決めた「いしかわ動物園」です。

運転手さんに挨拶して、出発!!

バスの中や、動物園内で密閉された展示室に入る事もあり、マスクを着用しての参加です。

こども園の中ではマスクを着用していない事が多いですが、今日は全員がマスク。子ども達も改めてコロナウイルスとの向き合い方を意識したと思います。

ガラス張りの檻のトラや気持ち良さそうに泳ぐペンギンを見て歓声を上げています。

待ってましたのお弁当タイム!思い思いの場所にシートを敷き愛情たっぷりのお弁当をいただきました。

お家の方とは行き慣れた「いしかわ動物園」でしょうが、楽しい時、驚いた時、お友達と目と目を合わせ思いを共感しながら進む園内は、また違った楽しみがあった事と思います。

子ども達の笑顔がそれを物語っていますね。

こども園生活の最後に、またひとつ楽しい思い出ができました。