令和3年度 入園式を行いました。

4月1日、新しいお友達をお迎えする入園式の日です。

今年度は「新型コロナウイルス感染拡大対策」として、27名のお友達を2つのグループ(時間帯)

に分けて行いました。

園長から挨拶の後、各クラスの担任からお名前を読んでもらいます。

お母さんに片手を持たれ手を上げる0歳児さん、名前を呼ばれると椅子から立ち上がる1歳児さん、

上手に「ハイ!」と返事する3歳児さん・・それぞれに微笑ましい姿がありました。

最後は青Cさん(年長児)から「おもちゃのチャチャチャ」の歌のプレゼントです。

青Cさんは年長児になって初めての”大役”で、緊張するやら恥ずかしいやら。

たくさんの小さい子に見られて、舞台でおどけたり顔をこわばらせたり様々な様子でした。

これから年下児と関わる中で、年長児としての意識や態度が養われていくのだと思います。

卒園児がいなくなり何となくひっそりとしていましたが、明日からまた、

たくさんの子ども達が登園してくれるのが楽しみです!