お誕生会

9月のお誕生会をしました🎂

9月最終日、お誕生会をしました。

今日か今日かと待っていたお誕生児さん、お待たせしました!!

赤0組(0歳児)さんのお誕生会の様子です。

誕生児さんは最近入園したお友達で、少しびっくり顔。こんなにお友達に注目される事はなかったけれどこれも良い経験です。みんなで集まる楽しさを感じられたらと思います。

赤1組(1歳児)さんです。

赤1さんもお誕生児は1人です。「とんぼのメガネ」のパネルシアターも間近で見れて、なんだか特別!嬉しそうにしていました。

黄色組(2歳児)さんです。

ハサミに興味を持っている子ども達。切り紙をしながら、ハサミを使う時に気をつけるお話も織り交ぜて・・・大好きな虫も出てきて興味津々の子ども達です。

今後のハサミを使った活動にも生かされる事でしょう。

青A組(3歳児)さんです。

「変身お化けの腹ペコ大冒険」のパネルシアターを楽しみました。

食べる物によってお化けが次々に形を変える展開に、目を凝らしてみていました。

青B組(4歳児)青C組(5歳児)さんです。

子ども達の間で「人形劇」が流行っている事から、今日は先生達で「さるかに合戦」の人形劇のプレゼントがありました。

自分達が遊びの中で楽しんでいる事なので、楽しさも倍増です。

これからの遊びのヒントになる事もあったのでは・・?と思いました。