10月26日 バス遠足に出かけました🚌(3〜5歳児)

5月に行うはずだった「親子バス遠足」。コロナの影響で延期になっていましたが、今年度はまだ大人数での催し物は避けるという判断で、子ども達と保育教諭だけで出かける事にしました。

赤0組(0歳児)さんは、お兄ちゃんお姉ちゃんがいない園庭で思い切り身体を動かして遊び、お母さんの作ってくれたお弁当を食べました。

赤1組(1歳児)さんは「せせらぎ公園」に行き、園に戻ってお弁当を食べました。

黄色組(2歳児)さんは「ホタルの里公園」まで行きました。2歳児さんになれば、大勢で公園でお弁当を食べる事もできます。

青A組(3歳児)はバスに乗って「野々市中央公園」へ。

青B組は「奥卯辰山健民公園」へ。

青C組は「内灘町総合運動公園」へ行きました。

お天気が心配されましたが、1日中青空が覗く良いお天気で、子ども達も「楽しかったー!!」と大満足。

0〜2歳児さんは発達に合わせた計画で、3〜5歳児さんはなかなか叶わなかったバス遠足に行く事ができて良かったです。

来年はぜひお家の方々も一緒行けますように!!