お誕生会

10月のお誕生会をしました🎂

今月は少し少なめの全園児で11名のお友達のお誕生会です。

赤0(0歳児)さんです。みんなに囲まれキョトンとしているお誕生児さん。0歳児でもお友達と集う事に少しずつ慣れてきている様子が伺えます。

赤1(1歳児)さんです。ケーキが出来上がっていくお話を見ていくうちに、本物(ではないですが)のケーキが出てきて興味津々の子ども達です。お話の内容がわかってきて随分集中できるようになりました。

黄色(2歳児)さんは、誕生児さんを交えての「動物探し」です。先生とのやりとりを楽しみます。

青組(3〜5歳児)さんです。久々に3つの年齢が集まってのお誕生会です。ハロウィンの仮装をして参加している子もいます。

青組誕生会の最後には4〜5歳児がアトリエで盛り上がっているダンスをみんなの前で披露。とても難しい振り付けを踊りきって得意顔でした。

12月の「青組の会」の予行練習になったようです。

どのクラスもお友達と顔を合わせ、共感する楽しさを味わっている雰囲気でした。みんなが集まれるって良いですね!