お誕生会

11月のお誕生会をしました🎂

めっきり寒くなってきた11月。園内では子ども達の笑い声が響いていました。

青組(3〜5歳児)さんは、12月4日(土)の「あお組の会(表現会)」で使うステージの上でのお誕生会です。

お誕生児さんも少し高い所でお祝いしてもらって嬉しそうです。クイズにも参加しました。

黄色組(2歳児)さんの様子です。

マイクを向けられて照れくさそうにしながらも答えています。お友達の前で発言する良い機会ですね。

赤1組(1歳児)さんの様子です。

「おおきなかぶ」のエプロンシアターに興味津々の子ども達。みんなとても良い顔をしています。

赤0組(0歳児)さんの様子です。

誕生児さんは「箱車」に乗っての登場です。最後は「おおきなかぶ」のカブを食べさせてもらい満足そうな子ども達でした。想像の世界が広がりますね。

先生達は毎回思考を凝らし、子ども達の成長や季節に応じた出し物をプレゼントしています。

春の頃に比べると子ども達の集中力にも大きな成長があり、生き生きした子ども達の瞳にやりがいを感じているようです。