親子バス遠足に行きました🚌

5/29は待ちに待った親子バス遠足。

昨日の大雨が嘘のように青空が広がり、子ども達の笑顔いっぱいの1日となりました。

黄色組(2歳児)さんは、進級してすぐという事もあり大きなバスには乗らずに近隣の「こどもっちパーク」に現地集合現地解散で。お友達やお家の方と過ごし、いつも遊びに来ている時とは別の楽しさがあった事と思います。

親子での触れ合いレクレーションの後は、シールラリーを行ない先生とも触れ合いました。

青組(3〜5歳児)さんは、福井県の「エンゼルランド」へ。

途中尼御前S.Aで休憩を挟みながらも1時間バスに揺られ到着!

こちらも親子での触れ合いレクレーションを行ないました。おうちではなかなか持てない時間・・・子ども達の笑顔がはじけます。

園内ではお家の方に見守られながら大好きなお友達とも遊べて、子ども達にとってはこの上ない至福の時間だった事でしょう。

毎年金曜日に行なうバス遠足ですが、今年は水曜日に行なう事で、次の日は子ども達のホットなバス遠足の思い出をみんなで園で語り合う事ができました。

子ども達にとって何よりの、大きな思い出がまたひとつできたようです。